
Le groupe de jeunes a été encadré tout au long de la matinée par :
- des membres du Conseil de Provence : Roger Mongereau, Président, Gérard-Michaël Bohbot, Vice-président de la Commission Jeunesse, Éducation, Vie Citoyenne, Isabelle Brémond, membre du Conseil de Provence et Directrice de Provence Tourisme ;
- des invités de marque : M. Portalier, sous-chef de l’Intercontinental, M. RONCALLI, Chef cuisinier volant au SPATC, Mme. Chloé Guillon, Cofondatrice de l’association Les Alchimistes ;
- des agents des services du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône et des agents de la Délégation du Conseil de Provence ; ? des enseignants et parents d’élèves encadrants.
Ils ont pu, tout d’abord, se familiariser avec la thématique, ses enjeux, ses chiffres-clés avant de se répartir en sous-groupe pour imaginer des solutions concrètes permettant de lutter contre le gaspillage alimentaire.
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Support Ateliers (CDPJ)
A l’issue de la matinée, ces solutions ont été mises en commun, débattues, puis mises en forme pour pouvoir être présentées, dans le courant de l’après-midi, par le Conseil de Provence des Jeunes (C.D.P.J.) en Assemblée Plénière du Conseil Départemental des Jeunes.
Les propositions des membres du Conseil de Provence des Jeunes (C.D.P.J.) ont ensuite été débattues et approuvées, par vote, par l’ensemble des membres composant Conseil Départemental des Jeunes.
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propositions cdj